
Bärlauchsuppe
Bärlauchsuppe (Vegi) - mit mehligen Kartoffeln und Rahm ein nahrhaftes Essen
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen,Kartoffeln kurz mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.Kartoffeln zugedeckt 10 Min. köcheln.
- 4 Esslöffel Kartoffelwürfel herausnehmen,auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.Restliche Kartoffeln ca.10 Min. weiterköcheln, bis sie weich sind. Mit der Flüssigkeit und dem Bärlauch fein pürieren.
- Den Rahm flaumig schlagen, Bärlauch darunter mischen. Die Hälfte davon unter die Suppe rühren, würzen, nur noch heiss werden lassen, restlichen Bärlauchrahm dazu servieren.
- Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelwürfel ca. 10 Min. knusprig braten.
- Den Bärlauch darunter mischen, zur Suppe servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: den Rahm ca. 1 Std. vor dem Schlagen mit dem gehackten Bärlauch mischen, so wird das Aroma intensiver.
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