Gefüllte Äpfel

Gefüllte Äpfel

Gefüllte Äpfel - Sonnblumenkerne zum Füllen und Garnieren
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Äpfel (z. B. Idared, Elstar)
6 EL Sonnenblumenkerne, gemahlen
2 EL Rohzucker
1 TL Zitronensaft
2 EL Halbfettquark
einige Sonnenblumenkerne
Butterflöckli
1 EL Rohzucker
2 dl Apfelsaft
Und so wirds gemacht:
Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Schale mit einem Messer mehrmals längs einschneiden. Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form stellen. Für die Füllung Sonnenblumenkerne, Rohzucker, Zitronensaft und Halbfettquark mischen. Masse in einen Spritzsack ohne Tülle geben, Äpfel füllen, einige Sonnenblumenkerne und Butterflöckli darauf verteilen, Rohzucker darüber streuen. Apfelsaft dazugiessen.
Braten: 
ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Person:
  • 254 kcal
  • 11 g
  • Kh 34 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept