Osterhase

Osterhase

Der frisch gebackene Osterhase - dank Rosinen und Mandeln mit Charakterkopf!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
  • Butter, Milch und die Hälfte des Eis beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Restliches Ei zugedeckt kühl stellen.
  • Formen/Verzieren: Teig in 2 Portionen teilen.Aus einer Portion für die Pfoten und Krawatte wenig Teig beiseite legen, restlichen Teig halbieren. Aus einer Hälfte ein Dreieck formen, aus dem Rest den Kopf und die Ohren formen. Auf ein Backpapier legen.Teile mit wenig Wasser befestigen, leicht flach drücken. Aus dem beiseite gelegten Teig Pfoten und Krawatte formen und mit wenig Wasser auf den Hasen drücken. Rosinen als Augen und Mandelstifte für die Zähne gut in den Teig drücken. Hasen ca. 15 Min. kühl stellen. Restliches Ei mit dem Rahm verrühren, Hasen damit bestreichen, sofort backen. Mit der zweiten Teigportion gleich verfahren.
Nährwert pro 100 g:
kcal
283
F
8g
Kh
44g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Borsten mit wenig Eiweiss ankleben.
  • Hinweis: die Backzeit der kleinen Hasen beträgt ca. 20 Min.

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