Caramelbirnen auf Caramelcreme

Caramelbirnen auf Caramelcreme

Ein Dessert für wirklich alle Fälle und praktisch dazu: Denn diese süss-fruchtigen Caramelbirnen lassen sich einen Tag im Voraus zubereiten!

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Ziehen lassen: ca. 3 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
  • Pfanne von der Platte ziehen. Heisses Wasser dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Birnen beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, dabei mehrmals wenden. Birnen in der Kochflüssigkeit auskühlen, anschliessend zugedeckt ca. 3 Std. ziehen lassen.
  • Birnen herausnehmen, Kochflüssigkeit auf 1 dl einkochen, Pfanne von der Platte ziehen. Milch, Maizena und Eier mit dem Schwingbesen gut verrühren, zum Caramel giessen, bei mittlerer Hitze unter Rühren bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, sofort auskühlen.
  • Birnen mit einem Messer mehrmals längs einschneiden. Schlagrahm unter die Creme ziehen, mit den Birnen in Schälchen anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
234
F
10g
Kh
32g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Birnen und Creme 1 Tag im Voraus zubereiten. Beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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