Oster-Burger
Statt in Scheiben kommt der Hamburger zu Ostern in Eiform daher - und zwischen zwei Brothälften.
Und so wirds gemacht:
- Brötchen bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Inneres fein hacken, mit der Milch übergiessen.
Fleisch mit dem Brot-Inneren und alle Zutaten bis und mit Kräutern in einer Schüssel mischen, würzen, von Hand gut kneten.
Masse in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Diese in einen Löffel drücken und so zu Eiern formen.
Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hackfleisch-Eier bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten.
Brötli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 4 Min. rösten, herausnehmen.
- Ketchup und Mayonnaise, dann Salat- und Rüeblistreifen in die Brötli verteilen. Hackfleisch-Eier darauf anrichten, Käse darauflegen, ca. 4 Min. überbacken. Mit den Salatblättern garnieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen