Bärlauch-Bouillon (Konzentrat)

Bärlauch-Bouillon (Konzentrat)

Bärlauch-Bouillon (Konzentrat) - für Suppen und Saucen vieler Art
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

5 dl Gemüsebouillon
100 g Bärlauchblätter, in breiten Streifen
Und so wirds gemacht:
Bouillon aufkochen, Bärlauch beigeben, auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.Absieben, Blätter auspressen, Bouillon auskühlen. In das saubere, gut verschliessbare Glas oder bis ca. 2 cm unter den Rand in eine Gefrierdose füllen, tiefkühlen.
Haltbarkeit: 
im Kühlschrank 1 Woche, im Tiefkühler ca. 6 Monate.
Verwendung: 
3 dl Bärlauch-Bouillon mit 2 dl Wasser ergänzen. Für Risotti, Suppen oder Saucen verwenden.

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