Doce de Banana

Doce de Banana

Das etwas andere Dessert und besonders beliebt in der kalten Jahreszeit: Bananen in Sirup. Zimt und Nelken schaffen einen Vorgeschmack auf Weihnachten.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
8 Personen8 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 l Wasser
150 g Zucker
1 kleine Zimtstange
4 Nelken
8 kleine Bananen, schräg in ca. 2 1/2 cm dicken Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Wasser mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
2. Bananen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Bananen ca. 2 Min. knapp weich köcheln, herausnehmen. Flüssigkeit ca. 10 Min. einkochen, über die Bananen giessen, auskühlen. Bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Lässt sich vorbereiten: 
Bananen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 171 kcal
  • Kh 40 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept