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Konfitüre aus getrockneten Äpfeln

Diese Früchte müssen nicht mehr eingekocht, sondern nur mariniert und anschliessend püriert werden.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Marinieren
2 h
Nährwerte pro dl
148 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Konfitüre aus getrockneten Äpfeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
NaN g
Apfelsaft
NaN dl
Zimt
wenig 
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Apfelschnitze, grob gehackt
    NaN g
    Apfelsaft
    NaN dl

    Äpfel und Apfelsaft in eine Schüssel geben, mischen, ca. 2 Std. zugedeckt marinieren.

  2. Zimt
    wenig 
    Puderzucker
    NaN EL

    Äpfel mit dem Apfelsaft fein pürieren, Zimt und Puderzucker darunterrühren.

Hinweise

Tipp: statt Puderzucker ca. 20 Tropfen flüssigen Süssstoff (z. B. Assugrin) verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Konfitüre ca. 3 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro dl

Energie

148 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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