Konfitüre aus getrockneten Äpfeln

Konfitüre aus getrockneten Äpfeln

Diese Früchte müssen nicht mehr eingekocht, sondern nur mariniert und anschliessend püriert werden.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
4 Personen
Nährwert pro dl:
kcal
148
F
1g
Kh
33g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Äpfel und Apfelsaft in eine Schüssel geben, mischen, ca. 2 Std. zugedeckt marinieren.
  • Äpfel mit dem Apfelsaft fein pürieren, Zimt und Puderzucker darunterrühren.

Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Puderzucker ca. 20 Tropfen flüssigen Süssstoff (z. B.Assugrin) verwenden.
  • Lässt sich vorbereiten: Konfitüre ca. 3 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten