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Rüeblikonfitüre
Ob zu Käse, Siedfleisch oder Wildgerichten: Süssliche Rüeblikonfitüre ist eine schmackhafte Alternative zu Chutneys.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro dl
- 187 kcal
Zutaten
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
- NaN
- Gelfix 2:1 (ca. 20 g)
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
- NaN
Rüebli, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. köcheln, Rüebli mit der Flüssigkeit fein pürieren.
- Gelfix 2:1 (ca. 20 g)
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN g
Gelfix daruntermischen, unter Rühren aufkochen. Zucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
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Hinweise
Form: für 2 Gläser von je ca. 3dl
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
187 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
1 g
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