Betty Bossi

Werbung

Rüeblikonfitüre

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ob zu Käse, Siedfleisch oder Wildgerichten: Süssliche Rüeblikonfitüre ist eine schmackhafte Alternative zu Chutneys.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro dl
187 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Rüeblikonfitüre

Zutaten

Rüebli, fein gerieben
NaN g
Wasser
NaN dl
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
NaN 
Gelfix 2:1 (ca. 20 g)
NaN Päckli
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli, fein gerieben
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Teelöffel Saft
    NaN 

    Rüebli, Wasser, Zitronenschale und -saft in einer weiten Pfanne unter Rühren aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. köcheln, Rüebli mit der Flüssigkeit fein pürieren.

  2. Gelfix 2:1 (ca. 20 g)
    NaN Päckli
    Zucker
    NaN g

    Gelfix daruntermischen, unter Rühren aufkochen. Zucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 6 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

Werbung

Hinweise

Form: für 2 Gläser von je ca. 3dl

Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

187 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung