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Cannelloni mit Zitronenfüllung

Mini-Einkauf und Maxi-Genuss. Cannelloni mit Ricotta-Zitronen-Füllung – eine unkomplizierte Idee für jeden Tag.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gratinieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
474 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Cannelloni mit Zitronenfüllung

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ricotta
NaN g
geriebener Parmesan
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Pastateig
NaN Rollen
Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
geriebener Parmesan
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ricotta
    NaN g
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Für die Füllung Ricotta, Parmesan, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gut mischen, würzen.

  2. Pastateig
    NaN Rollen

    Pastateige quer in je 6 gleich grosse Streifen schneiden. Je ca. 1 1/2 Esslöffel Füllung auf eine Schmalseite der Teigstreifen geben, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1cm frei lassen.Teigstreifen satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Bouillon und Rahm gut verrühren, über die Cannelloni giessen, Parmesan darüberstreuen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

474 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

19 g

En Guete!

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