Tiramisu-Kuchen

Tiramisu-Kuchen

Ein Kuchen mit Tiramisu-Geschmack. Eine neue, überzeugende Backidee.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mascarpone, Puderzucker und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren.
  • Kaffee und Cointreau darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen,Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Mascarpone,Cointreau und Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen, mit Kakao bestäuben.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
319
F
25g
Kh
15g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26cm Ø, gefettet
  • Hinweis: 1 Tasse = ca. 2 dl Inhalt, locker gefüllt, flach gestrichen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte