Tiramisu-Kuchen

Tiramisu-Kuchen

Ein Kuchen mit Tiramisu-Geschmack. Eine neue, überzeugende Backidee.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
318
F
25g
Kh
15g
E
8g

Und so wirds gemacht:

  • Mascarpone, Puderzucker und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren.
  • Kaffee und Cointreau darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen,Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Mascarpone,Cointreau und Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen, mit Kakao bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Form: Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26cm Ø, gefettet
  • Hinweis: 1 Tasse = ca. 2 dl Inhalt, locker gefüllt, flach gestrichen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten