Tiramisu-Kuchen
Ein Kuchen mit Tiramisu-Geschmack. Eine neue, überzeugende Backidee.
Und so wirds gemacht:
- Mascarpone, Puderzucker und Salz in einer Schüssel sorgfältig mischen. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren.
- Kaffee und Cointreau darunterrühren.
- Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, beigeben, mischen,Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Mascarpone, Cointreau und Puderzucker gut verrühren, auf dem Kuchen verteilen, glatt streichen, mit Kakao bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet
- Hinweis: 1 Tasse = ca. 2 dl Inhalt, locker gefüllt, flach gestrichen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen