Truten-Bolognese
Bolognese mal anders: mit Trutenfleisch. Der Italo-Klassiker von seiner leichten Seite.
Und so wirds gemacht:
- Speckwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen.
- Evtl. wenig Öl beigeben, Trutenfleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Mehl andämpfen, Rüebli beigeben, mitdämpfen.
- Tomaten, Bouillon und Speckwürfeli beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.
- Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt 2 dl Bouillon 1 dl Bouillon und 1 dl Bier verwenden.
- Lässt sich vorbereiten: Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder Sauce tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
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