Gorgonzola-Gnocchi

Gorgonzola-Gnocchi

Beim Anbeissen kommts zum Vorschein – sie haben ein weiches Herz aus Gorgonzola: Gnocchi mit Artischockenheu.
 
ca. 75Min.ca. 75Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Gnocchi-Teig

370 g Gschwellti (mehlig kochende Sorte), frisch gekocht, heiss geschält, in Stücken
100 g Mehl
25 g Parmesan, fein gerieben
wenig Muskat
0.75 TL Salz
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln durch das Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.
2. Mehl, Parmesan, Muskat und Salz mit dem Kartoffelschnee mischen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben. Gnocchi formen und füllen.

Füllung

60 g Mascarpone-Gorgonzola, mit einer Gabel zerdrückt
Salzwasser, siedend
30 g Butter
2 kleinköpfige Artischocken, längs fein gehobelt
Und so wirds gemacht:
3. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Gnocchi in 2 Portionen je ca. 6 Min. im knapp siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
4. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Artischocken beigeben, erwärmen, bis die Butter schäumt, es nussig riecht und die Artischocken knusprig sind. Auf den Gnocchi verteilen.
Tipp: 
Doppelte Portion als Hauptgericht zubereiten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 310 kcal
  • 16 g
  • Kh 34 g
  • 7 g

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