Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Salat im Pasta-Körbli

Oh wie hübsch: In diesem Körbli aus Pastateig bietet ein gesunder Salat gleich doppelten Genuss!

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
9 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
705 kcal
vegetarischlactosefrei
Salat im Pasta-Körbli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Pasta-Körbli

Pastateig
NaN Rollen
geriebener Sbrinz
NaN g

Käse-Salatsauce

Senf
NaN TL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Rapsöl
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Salat

Rucola
NaN g
Portulak
NaN g
Radiesli, geviertelt
NaN Bund
hart gekochte Eier, geviertelt
NaN 
Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Pasta-Körbli

    Pastateig
    NaN Rollen
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Pastateige entrollen, Sbrinz darauf verteilen, mit dem Wallholz einwallen. Teige in je 4 Rechtecke schneiden, mit dem Sbrinz nach oben in die Förmchen legen.

  2. Käse-Salatsauce

    Senf
    NaN TL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Alle Zutaten bis und mit Sbrinz mit dem Mixstab pürieren, würzen.

  3. Salat

    Rucola
    NaN g
    Portulak
    NaN g
    Radiesli, geviertelt
    NaN Bund
    hart gekochte Eier, geviertelt
    NaN 
    Baumnusskerne, grob gehackt, geröstet
    NaN g

    Rucola, Portulak und Radiesli kurz vor dem Servieren vorsichtig mit der Salatsauce mischen, in die Pasta-Körbli verteilen. Eier und Nüsse darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für 4 Backförmchen «Royal» Ergibt 8 Pasta-Körbli

Tipp: Statt die Backförmchen «Royal» 4 weite ofenfeste Tassen von je ca. 2dl verwenden. Tassen aussen fetten, Teig mit dem Käse nach unten auf die umgedrehten Tassen legen.

Lässt sich vorbereiten: Pasta-Körbli 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.

Backen: ca. 9 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter auskühlen, aus der Form nehmen. Mit den restlichen Rechtecken gleich verfahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

705 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

24 g

En Guete!

Werbung

Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)