Bärlauchglace auf Käse-Chip

Bärlauchglace auf Käse-Chip

Bärlauch in ungewohnter Temperatur: Pikantes, zart schmelzendes Bärlauch-Glace auf Knusper-Chips
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Bärlauchglace

25 g Bärlauch, fein geschnitten
50 g Jungspinat, fein geschnitten
1 EL Weisswein
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
Und so wirds gemacht:
1. Bärlauch und Spinat mit dem Wein pürieren, würzen, Masse ca. 1 Std. anfrieren, Schüssel herausnehmen, Masse mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren.
2. Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt im Tiefkühler ca. 3 Std. gefrieren.

Käse-Chips

40 g Parmesan, fein gerieben
Und so wirds gemacht:
Vier Rechtecke von je ca. 5 x 15 cm auf ein Backpapier zeichnen. Papier wenden, auf einen Blechrücken legen. Parmesan auf den vorgezeichneten Rechtecken gleichmässig verteilen.
Form: 
Für ein hohes Gefäss von ca. 3 dl
Backen: 
ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Käserechtecke ca. 1 Min. abkühlen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Papier lösen, sofort über ein Wallholz legen (siehe «Gewusst wie»).
Servieren: 
Glace ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, mit dem Glaceportionierer Kugeln formen. Je eine Kugel auf einem Käse-Chip anrichten.
Gewusst wie: 
Das Wallholz auf ein Gitter legen, so rollt es nicht weg. Käse-Chips leicht abkühlen, über das Wallholz legen, leicht andrücken. Auf dem Wallholz auskühlen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 128 kcal
  • 11 g
  • Kh 1 g
  • 5 g

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