Japonais-Züngli

Japonais-Züngli

Japonais-Züngli - zergehen jedem Leckermaul auf der Zunge
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Japonais-Masse

4 Eiweisse (ca. 140 g)
1 Prise Salz
125 g Zucker
125 g Haselnüsse,im Cutter fein gemahlen
25 g Mehl
Und so wirds gemacht:
1. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker mit Haselnüssen und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen.
2. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cmØ) geben, ca. 60 Züngli von je ca. 4 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

Füllung

2 EL Rahm
120 g weisse Schokolade, in Stücken
2 Vanillestängel,längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Backen: 
ca.15 Min. in der Mitte des auf 140 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen (siehe Hinweis).
Füllen: 
Die Hälfte der Züngli mit der flachen Seite nach oben auslegen. Die etwas eingedickte Füllung darauf verteilen. Restliche Züngli mit der flachen Seite nach unten daraufsetzen. Auf einem Gitter ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Haltbarkeit: 
Die Japonais-Züngli schmecken frisch am besten.
Hinweis: 
In Backöfen mit nur Unter- und Oberhitze die zwei Bleche nacheinander bei 160 Grad backen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 74 kcal
  • 4 g
  • Kh 7 g
  • 1 g

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