Sojotto

Sojotto

Sojotto (Vegi) - ein Sojabohnen-Gericht, das bestimmt ankommt!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Einweichen: ca. 12 Std.
Niedergaren: ca. 2.25 Std.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
442
F
30g
Kh
16g
E
28g

Und so wirds gemacht:

  • Sojabohnen in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, ca. 12 Std. einweichen, abtropfen. Sojabohnen ins siedende Wasser geben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln, abtropfen.
  • Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen, Krautstiel und Bundzwiebeln andämpfen, Sojabohnen beigeben, ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Frischkäse daruntermischen, salzen.

Zusatzinformationen

  • Schneller geht’s: im Dampfkochtopf. Die eingeweichten Sojabohnen in einem grossen Dampfkochtopf gut mit Wasser bedecken, Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes ca. 12 Min. garen (zwei rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen und erst öffnen, wenn sich das Ventil ganz gesenkt hat. Übriges Wasser abgiessen, nach Rezept fertig zubereiten.
  • Schneller geht’s: mit zwei Dosen Soissonbohnen (je ca. 260 g). Bohnen kalt abspülen, abtropfen, ca. 15 Min. mit dem Krautstiel und den Bundzwiebeln mitköcheln.

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