Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kicher-Gratin

Kicher-Gratin - ganz ohne Kohl, dafür mit Specktranchen drauf - ein Gedicht!

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
458 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
glutenfrei
Kicher-Gratin

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Tomatenpüree
NaN EL
Maizena
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
NaN Dosen
Jungspinat
NaN g
Luzerner Rahmkäse, grob gerieben
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN 
Bratspeck
NaN Tranchen

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Kichererbsen (je ca. 250 g), abgespült, abgetropft
    NaN Dosen
    Jungspinat
    NaN g
    Luzerner Rahmkäse, grob gerieben
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN 
    Bratspeck
    NaN Tranchen

    Rahm mit Tomatenpüree und Maizena in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Kichererbsen, Spinat, Käse und Zwiebel daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, etwas andrücken. Specktranchen strahlenförmig darauflegen.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern, gefettet

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

458 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)