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Ostermandelküchlein

Diese Osterküchlein aus Mandeln sind verziert mit einer Puderzucker-Glasur und Schokoladeeiern. Ostern steht vor der Türe!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
399 kcal
vegetarisch
Ostermandelküchlein

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN EL
Backpulver
NaN TL
gefüllte Schokolade-Ostereili, (je ca. 5 g), 8 beiseite gelegt, restliche ohne Folie tiefgekühlt
NaN 

Guss

Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Lebensmittelfarbe
einige Tropfen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    gefüllte Schokolade-Ostereili, (je ca. 5 g), 8 beiseite gelegt, restliche ohne Folie tiefgekühlt
    NaN 

    Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein tief gekühltes Schokoladeei (ohne Folie) hineinstecken. Förmchen auf ein Blech stellen.

  3. Guss

    Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Puderzucker und Wasser gut verrühren, Farbe darunterrühren. Guss über die Küchlein giessen, beiseite gelegte Eier (mit Folie) in die Glasur drücken.

Hinweise

Form: Für 8 «Flexi-Förmli Fiorini» oder 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl, gefettet

Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

399 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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