Ostermandelküchlein
Diese Osterküchlein aus Mandeln sind verziert mit einer Puderzucker-Glasur und Schokoladeeiern. Ostern steht vor der Türe!
Und so wirds gemacht:
- Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen. Je ein tief gekühltes Schokoladeei (ohne Folie) hineinstecken. Förmchen auf ein Blech stellen.
- Puderzucker und Wasser gut verrühren, Farbe darunterrühren. Guss über die Küchlein giessen, beiseite gelegte Eier (mit Folie) in die Glasur drücken.
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 «Flexi-Förmli Fiorini» oder 8 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl, gefettet
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen, kühl und trocken ca. 3 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen