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Wachtelei auf Kresse-Röstini

Mit diesen knusprigen Mini-Röstis und pochierten Wachteleiern trumpfst du an Ostern beim Oster-Brunch.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
96 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Wachtelei auf Kresse-Röstini

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
NaN g
Kresse
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Braten
 
Wasser
NaN l
Weissweinessig
NaN EL
frische Wachteleier
NaN 
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    NaN g
    Kresse
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Von der Kresse 2 EL beiseite stellen, restliche Kresse mit den Kartoffeln mischen, würzen.

  2. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffelmasse in 4 Portionen teilen, zu Küchlein formen, etwas flach drücken, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten.

  3. Wasser
    NaN l
    Weissweinessig
    NaN EL
    frische Wachteleier
    NaN 
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Wasser und Essig in einer Pfanne auf­kochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen und ca. 1 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Mit einem Tee­sieb herausnehmen, abtropfen, auf den Röstini anrichten, würzen. Mit der beiseite gestellten Kresse garnieren.

Hinweise

Vorspeise für 4 Personen

Lässt sich vorbereiten: Röstini 1 Std. im Voraus zubereiten. Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm halten, dabei Ofentüre mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

96 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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