Schokolade-Ingwer-Tarte

Schokolade-Ingwer-Tarte

Geschmackstrends: Diese weisse Schokoladetarte hat ihren besonderen Reiz wegen des Ingwers.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

100 g Mehl
1 Prise Salz
25 g Zucker
0.5 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
50 g weisse Schokolade, fein gehackt
30 g Butter, in Stücken, kalt
1 kleines Ei, verklopft
1 dl Vollrahm
2 EL Ingwer, fein gerieben
150 g weisse  Schokolade, gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Salz, Zucker, Vanillesamen und Schokolade in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
2. Teig zwischen zwei Klarsichtfolien rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, so in die vorbereitete Form legen, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.
Rahm mit Ingwer warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 275 kcal
  • 17 g
  • Kh 20 g
  • 4 g

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