Schokolade-Ingwer-Tarte

Schokolade-Ingwer-Tarte

Geschmackstrends: Diese weisse Schokoladetarte hat ihren besonderen Reiz wegen des Ingwers.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Zucker, Vanillesamen und Schokolade in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

    Teig zwischen zwei Klarsichtfolien rechteckig ca. 4 mm dick auswallen, so in die vorbereitete Form legen, dass ein ca. 2 cm hoher Rand entsteht, gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

    ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.

  • Rahm mit Ingwer warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren, Füllung auf dem Mürbeteigboden verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Nährwert pro Stück:
kcal
276
F
17g
Kh
20g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte