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Kräuterforelle im Papier

Fisch gart en papillote besonders schonend!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
325 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 1 von 5
glutenfrei
Kräuterforelle im Papier

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Salz
NaN TL
Forellen (Bio, je ca. 180g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer nach Bedarf
 
Kerbel, Dill und Majoran
jeNaN Zweiglein
Butter, in Stücken, kalt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln in ca. 3mm dicke Scheiben hobeln, mit Salz mischen, auf die Mitte der Backpapiere verteilen.

  2. Forellen (Bio, je ca. 180g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer nach Bedarf
     
    Kerbel, Dill und Majoran
    jeNaN Zweiglein
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g

    Forellen innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Forellen innen und aussen würzen, mit je einem Zweiglein der drei Kräuter und der Hälfte der Butter füllen. Forelle auf die Kartoffeln legen. Restliche Kräuter und Butter auf den Forellen verteilen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.

Hinweise

Form: 4 Backpapiere von je ca. 38 x 50 cm, zum Einpacken

Dämpfen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.

Servieren: Päckli auf Teller legen, Papier kurz vor dem Essen öffnen.

Dazu passt: Quarksauce.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

325 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

31 g

En Guete!

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