Petersilienbrot im Glas

Petersilienbrot im Glas

Dieses Petersilienbrot wird in einem Glas gebacken.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Aufgehen lassen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Glas:
kcal
518
F
3g
Kh
106g
E
18g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
  • Buttermilch dazugiessen, zu einem festen, glatten Teig kneten. In die vorbereiteten Gläser verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig mit wenig Mehl bestäuben.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 4 Einmachgläser von je ca. 2 dl, gefettet
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten