Petersilienbrot im Glas

Petersilienbrot im Glas

Dieses Petersilienbrot wird in einem Glas gebacken.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

350 g Roggenmehl
250 g Vollkornmehl
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1.5 TL Salz
0.5 Würfel Hefe (ca.20g), zerbröckelt
3 dl Buttermilch
wenig Mehl zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
1. Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.
2. Buttermilch dazugiessen, zu einem festen, glatten Teig kneten. In die vorbereiteten Gläser verteilen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
3. Teig mit wenig Mehl bestäuben.
Form: 
Für 4 Einmachgläser von je ca. 2 dl, gefettet
Backen: 
ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Service

Nährwert pro Glas:
  • 518 kcal
  • 3 g
  • Kh 106 g
  • 18 g

Kundenbewertung für dieses Rezept