Cordon bleu

Cordon bleu

Da es glutenfreies Paniermehl gibt, steht auch einem Cordon bleu nichts mehr im Wege bei Zöliakie.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Plätzli aufklappen, zwischen einen aufgeschnittenen Plastikbeutel legen, mit einem Pfannenboden oder Wallholz sorgfältig flach klopfen, bis sie ca. 2 mm dünn sind.
  • Je ein Stück Käse in eine Tranche Schinken einpacken. Das Päckli auf eine Hälfte des Plätzlis legen. Auf 3 Seiten muss ein Rand von 2 bis 3 cm frei bleiben. Die freie Hälfte des Plätzlis über das Päckli legen, Rand gut andrücken, würzen.
  • Plätzli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
  • Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Cordons bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen.
Nährwert pro Person:
kcal
547
F
23g
Kh
32g
E
53g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Zitronenschnitze, Pommes frites.
  • Tipp: Wenn kein glutenfreies Paniermehl vorrätig ist, kann man hartes, glutenfreies Weissbrot im Cutter mittelfein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz zerkleinern.

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