Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte

Dampfende Kartoffel-Wirz-Platte

Schneller gehts kaum! Sie brauchen nur eine Pfanne für Wirz, Speck und Kartoffeln und die Kartoffel-Wirz-Platte steht auf dem Tisch!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

400 g Wirz
300 g geräucherter Speck
1 EL Rapsöl
500 g Raclette-Kartoffeln
1 dl Weisswein
4 dl Gemüsebouillon
1 TL Paprika
wenig Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Und so wirds gemacht:
1. Wirz und Speck in Stücke schneiden. Öl im Schnellkochtopf warm werden lassen. Wirz, Speck und Kartoffeln andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen
2. Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Rings ca. 7 Min. garen (2 rote Ringe müssen immer sichtbar sein). Topf von der Platte ziehen, erst öffnen, wenn sich das Ventil gesenkt hat
3. Paprika beigeben, würzen. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen

Service

Nährwert pro Person:
  • 391 kcal
  • 26 g
  • Kh 20 g
  • 18 g

Kundenbewertung für dieses Rezept