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Schweinssteak auf Bärlauch-Erbsli-Bett

Dieses Schweinssteak ist dem Frühling ganz nah! Erbsli und Bärlauch liefern ein herrliches grünes Bett für das feine Fleisch!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
451 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 2 von 5
glutenfrei
Schweinssteak auf Bärlauch-Erbsli-Bett

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Schweinssteaks (z. B. Nierstück, je ca. 150 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel
NaN 
Bärlauch
NaN g
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Weisswein
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Schweinssteaks (z. B. Nierstück, je ca. 150 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen, warm stellen

  2. Zwiebel
    NaN 
    Bärlauch
    NaN g
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g

    Zwiebel hacken, Bärlauch grob schneiden. Beides mit den Erbsli in derselben Pfanne ca. 3 Min. andämpfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Wein und Rahm dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, würzen

Hinweise

Dazu passt: Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

451 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

39 g

En Guete!

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