Jersey-Blue-Apfel-Tartelettes

Jersey-Blue-Apfel-Tartelettes

Herzhafte Tartelettes: Apfel kombiniert mit Jersey-Blue-Käse. Lassen Sie sich diesen vegetarischen Genuss auf der Zunge zergehen.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
6 Personen6 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Halbfettquark
2 Eier
1 TL Salz
wenig Pfeffer
6 Blätterteig-Bödeli in Förmchen (Betty Bossi)
3 Äpfel, halbiert, entkernt
10 g Butter, weich
1 TL Zitronensaft
 TL Cayennepfeffer
150 g Blauschimmelkäse (z.B. Jersey Blue), in Würfeli
Und so wirds gemacht:
1. Quark und Eier verrühren, würzen, in die Förmchen giessen.
2. Äpfel mit der Schnittfläche nach oben in den Guss stellen. Butter mit Zitronensaft und Cayennepfeffer mischen, auf den Äpfeln verteilen.
3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen ausschalten.
4. Käse über die Äpfel verteilen, ca. 2 Min. im noch warmen Ofen schmelzen, servieren.
Hinweis: 
Jersey-Blue-Käse ist in ausgesuchten Geschäften (z. B. www.bonfromage.ch, www.willischmid.com, www.rolfbeeler.ch) erhältlich.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 324 kcal
  • 22 g
  • Kh 19 g
  • 12 g

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