Grüntee-Pistazien-Macarons

Grüntee-Pistazien-Macarons

Der Favorit der Redaktion - bald auch Ihr Favorit! Dieses feine französiche Gebäck mit Buttercreme darf nicht unversucht bleiben!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 18 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
4 Personen
Nährwert pro Stück:
kcal
70
F
5g
Kh
6g
E
1g

Und so wirds gemacht:

  • Puderzucker und alle Zutaten bis und mit Grünteepulver portionenweise im Cutter fein mahlen
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Beiseite gestellten Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen, Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 2 1/2 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken
  • Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, abkühlen, auf einem Gitter aus kühlen
  • Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Pistazien im Cutter fein mahlen, daruntermischen
  • Füllen Buttercreme in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, ein zweites Macaron daraufsetzen, leicht zusammendrücken. Ca. 1 Std. kühl stellen

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen

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