Kiwi Catalán

Kiwi Catalán

Caramelisierte Kiwischeiben auf feiner Creme - Catalàn zum Dessert ist die pure Gaumenfreude.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Creme

2 dl Vollrahm
1 dl Moscato d’Asti oder Rimuss
2 Eier
3 EL Zucker
2 EL Maizena
1 Bio-Zitrone, nur 0.5 abgeriebene Schale
Und so wirds gemacht:
1. Rahm und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale mit dem Schwingbesen unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis zum Kochen bringen, unter Rühren weiterköcheln, bis die Masse cremig ist (ca. 15 Sek.). Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Förmchen giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Belag

3 Kiwis, geschält, in ca. 3mm dicken Scheiben
4 EL Rohzucker
Und so wirds gemacht:
2. Kiwischeiben fächerartig auf der Creme verteilen. Je 1 Esslöffel Zucker gleichmässig auf den Kiwischeiben verteilen. Mit dem Bunsenbrenner sorgfältig caramelisieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Creme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kiwi und Zucker erst kurz vor dem Servieren darauf verteilen und caramalisieren.
Form: 
Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl

Service

Nährwert pro Person:
  • 349 kcal
  • 21 g
  • Kh 36 g
  • 5 g

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