Grüner Fruchtsalat mit Wasabi-Zigarren

Grüner Fruchtsalat mit Wasabi-Zigarren

Grüner Salat - diesmal mit Kiwi und Apfel! Begleitet wird dieses Dessert mit einer süss-scharfen Wasabi-Zigarre! Unbedingt ausprobieren!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Fruchtsalat

3 dl Süssmost
1 EL Zucker
1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
3 Kiwis, geschält, längs halbiert, in feinen Scheiben
2 grüne Äpfel, geviertelt, entkernt, in Schnitzen
Und so wirds gemacht:
1. Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Ca. 15 Min. auf die Hälfte einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen
2. Süssmost durch ein Sieb giessen, 4 Esslöffel Saft beiseite stellen, restlichen Saft über die Früchte giessen

Strudel-Zigarren

1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
30 g Wasabi-Nüsse, fein gehackt
1 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter nebeneinanderlegen, mit beiseite gestelltem Saft bestreichen. Mit je einem Teigblatt bedecken und mit wenig Saft bestreichen. Teigblätter sechsteln, Stücke satt aufrollen. Wasabi-Nüsse und Zucker in einem Teller mischen. Zigarren mit dem restlichen Saft bestreichen, im Wasabi-Zucker drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Backen: 
ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen
Ergibt 12 Strudel-Zigarren
Dazu passt: 
Vanilleglace.

Service

Nährwert pro Person:
  • 242 kcal
  • 5 g
  • Kh 44 g
  • 5 g

Kundenbewertung für dieses Rezept