Grüner Fruchtsalat mit Wasabi-Zigarren

Grüner Fruchtsalat mit Wasabi-Zigarren

Grüner Salat - diesmal mit Kiwi und Apfel! Begleitet wird dieses Dessert mit einer süss-scharfen Wasabi-Zigarre! Unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 8 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
242
F
5g
Kh
44g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Ca. 15 Min. auf die Hälfte einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen
  • Süssmost durch ein Sieb giessen, 4 Esslöffel Saft beiseite stellen, restlichen Saft über die Früchte giessen
  • Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter nebeneinanderlegen, mit beiseite gestelltem Saft bestreichen. Mit je einem Teigblatt bedecken und mit wenig Saft bestreichen. Teigblätter sechsteln, Stücke satt aufrollen. Wasabi-Nüsse und Zucker in einem Teller mischen. Zigarren mit dem restlichen Saft bestreichen, im Wasabi-Zucker drehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen
  • Ergibt 12 Strudel-Zigarren
  • Dazu passt:  Vanilleglace.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten