
Minor-Schoggi-Mousse
Mmmmhhhh! Ein Schoggitraum im Glas! Da leuchten nicht nur Kinderaugen!!
Und so wirds gemacht:
- Helle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokolade in eine Schüssel geben, auskühlen
- Dunkle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm gleich schmelzen, in eine zweite Schüssel geben, auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen, je die Hälfte unter die Schokolade ziehen
- 0.5 des hellen Mousses in die Gläser verteilen, dunkles Mousse daraufgeben, restliches helles Mousse darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. 40 g Schokolade mit einem Sparschäler abschälen, Späne kurz vor dem Ser vieren auf den Gläsern verteilen
Zusatzinformationen
- Form: für 4 Gläser von je ca. 1.5 d
- Minor Der wohl beliebteste Schweizer Schokoladestängel aus Milchschokolade, Haselnüssen und Mandeln von Maestrani gibt es auch als Tafel. In der bekannten Classic-Rezeptur oder neu auch als herb-süsse Noir-Variante. Stück für Stück einfach unwiderstehlich. Seit über 75 Jahren auf dem Markt, ist MINOR bereits ein Stück Schweizer Kultur.
Bewertungen
