Minor-Schoggi-Mousse

Minor-Schoggi-Mousse

Mmmmhhhh! Ein Schoggitraum im Glas! Da leuchten nicht nur Kinderaugen!!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

120 g MINOR Tafel Classic, fein gehackt
3 dl Vollrahm
80 g MINOR Tafel Noir, fein gehackt
40 g MINOR Tafel Classic
Und so wirds gemacht:
1. Helle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren warm werden lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Schokolade in eine Schüssel geben, auskühlen
2. Dunkle Schokolade mit 4 Esslöffel Rahm gleich schmelzen, in eine zweite Schüssel geben, auskühlen. Restlichen Rahm steif schlagen, je die Hälfte unter die Schokolade ziehen
3. 0.5 des hellen Mousses in die Gläser verteilen, dunkles Mousse daraufgeben, restliches helles Mousse darauf verteilen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. 40 g Schokolade mit einem Sparschäler abschälen, Späne kurz vor dem Ser vieren auf den Gläsern verteilen
Form: 
für 4 Gläser von je ca. 1.5 d
Minor 
Der wohl beliebteste Schweizer Schokoladestängel aus Milchschokolade, Haselnüssen und Mandeln von Maestrani gibt es auch als Tafel. In der bekannten Classic-Rezeptur oder neu auch als herb-süsse Noir-Variante. Stück für Stück einfach unwiderstehlich. Seit über 75 Jahren auf dem Markt, ist MINOR bereits ein Stück Schweizer Kultur.

Service

Nährwert pro Person:
  • 607 kcal
  • 52 g
  • Kh 28 g
  • 6 g

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