Bärlauchspätzli

Bärlauchspätzli

Bärlauchspätzli - dieses intensive Grün der Spätzi passt herrlich in die Frühlingsküche! Ein wunderbarer Begleiter zu Fleisch und Fisch!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Quellen lassen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
  • Bärlauch mit den Eiern, dem Quark, Wasser und Öl pürieren. Masse in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Teig zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Teig portionenweise durchs Spätzlisieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. Speckwürfeli mit der Zwiebel in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, daruntermischen.
Nährwert pro Person:
kcal
561
F
26g
Kh
56g
E
24g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Bärlauch Spinat oder Basilikum verwenden.
  • Dazu passt: Reibkäse.

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