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Pastetli mit Brätkügeli

Beliebt bei Gross und Klein.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
839 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
Pastetli mit Brätkügeli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bundzwiebeln
NaN 
Butter
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Bio-Zitrone
NaN 
Maizena
NaN TL
Brätkügeli
NaN g
Blätterteig-Pastetli
NaN 
glattblättrige Petersilie
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln
    NaN 
    Butter
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl

    Bundzwiebeln in Ringe schneiden, in der warmen Butter andämpfen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

  2. Bio-Zitrone
    NaN 
    Maizena
    NaN TL
    Brätkügeli
    NaN g

    Von der Zitrone 1/2 Schale dazureiben. 2 EL Zitronensaft auspressen, mit Maizena verrühren, mit den Brätkügeli in die Sauce geben, ca. 5 Min. köcheln

  3. Blätterteig-Pastetli
    NaN 
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund

    Pastetli nach Angabe auf der Verpackung zubereiten. Petersilie fein schneiden, in die Sauce geben, in die Pastetli verteilen.

Hinweise

Dazu passt Salat oder gedämpftes Gemüse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

839 kcal

Fett

67 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

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