Scampi an Proseccosauce mit Rüebli-Nüdeli

Scampi an Proseccosauce mit Rüebli-Nüdeli

Für Gäste das Beste! An Ostern können auch Sie unser Favorit der Redaktion Ihren Gästen servieren.
 
ca. 60Min.ca. 60Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

400 g Teigwaren (z. B. chinesische Nüdeli)
Salzwasser, siedend
1 EL Butter
200 g Rüebli, mit dem Sparschäler längs abgeschält
1 TL Zucker
0.5 dl Gemüsebouillon
2 dl Vollrahm
2 dl Prosecco
1 TL Maizena
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
8 ungeschälte rohe Scampischwänze (MSC)
Olivenöl zum Braten
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Butter
Und so wirds gemacht:
1. Nüdeli im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Nüdeli abtropfen.
2. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Zucker kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, beiseite stellen.
3. Rahm und 1,5 dl Prosecco aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. kochen. Maizena mit 1 EL Prosecco anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen, restlichen Prosecco beigeben.
4. Die Schale der Scampischwänze von der Bauchseite her aufschneiden, bis auf das Schwanzende schälen. Darm sorgfältig entfernen, kalt abspülen, trocken tupfen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Scampi würzen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten.
5. Servieren: Rüebli nochmals heiss werden lassen. Nüdeli, beiseite gestelltes Kochwasser und Butter beigeben, mischen, auf Tellern verteilen, Scampi darauflegen. Sauce darauf verteilen.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 816 kcal
  • 28 g
  • Kh 106 g
  • 24 g

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