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LUMA mit Radiesli-Pickles

Im Fokus: LUMA Beef begeistert Spitzenköche in der ganzen Schweiz.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
271 kcal
glutenfrei
LUMA mit Radiesli-Pickles

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Entrecôtes (z. B. LUMA Beef, je ca. 200 g, ca. 3 cm dick)
NaN 
Weissweinessig
NaN dl
Rohzucker
NaN EL
Radiesli mit wenig Grün , in Sechsteln, Grün fein geschnitten
NaN Bund
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Fleur de Sel
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Entrecôtes (z. B. LUMA Beef, je ca. 200 g, ca. 3 cm dick)
    NaN 

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Weissweinessig
    NaN dl
    Rohzucker
    NaN EL
    Radiesli mit wenig Grün , in Sechsteln, Grün fein geschnitten
    NaN Bund

    Essig mit dem Zucker aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, auskühlen. Radiesli bei- geben, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen.

  3. Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, ca. 10 Min. warm stellen.

  4. Fleur de Sel
    wenig 

    Fleisch schräg tranchieren, Fleur de Sel darüberstreuen. Radiesliblätter mit den Radiesli-Pickles mischen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

271 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

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