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Cailler-Schokolade-Cupcakes mit Eierlikör-Frosting

Trendige Cupcakes als Variante mit einem Eierlikör-Topping oder als unalkoholische Variante mit Orangensaft.

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Backen
20 min
Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Stück
485 kcal
vegetarisch
Cailler-Schokolade-Cupcakes mit Eierlikör-Frosting

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN 
Buttermilch oder Milch
NaN dl
CAILLER Cuisine Lait, zerbröckelt
NaN g
Wasser, siedend
 
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Kakaopulver zum Bestäuben
 
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Eierlikör
NaN EL
Zuckereier und -schmetterlinge zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN 
    Buttermilch oder Milch
    NaN dl

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch darunterrühren.

  2. CAILLER Cuisine Lait, zerbröckelt
    NaN g
    Wasser, siedend
     
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 2 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 EL abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter den Teig mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Kakaopulver zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  4. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Eierlikör
    NaN EL
    Zuckereier und -schmetterlinge zum Verzieren
     

    Butter, Puderzucker und Frischkäse verrühren, Eierlikör darunterrühren. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 10 Min. kühl stellen. Creme auf die Cupcakes spritzen, verzieren.

Hinweise

Form: Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 8 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Tipp: Statt Eierlikör Orangensaft verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

485 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

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