Risotto verde mit Lammkoteletts

Risotto verde mit Lammkoteletts

Eine schnelle Idee auch für Gäste.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

3 Bundzwiebeln  mit dem Grün
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
2 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon, heiss
100 g Rucola
100 g Bündner Bergkäse
Salz
Pfeffer
12 Lammkoteletts (je ca. 60 g)
Olivenöl  zum Braten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Bundzwiebelgrün beiseite legen. Zwiebeln in Ringe schneiden, im warmen Öl andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 2 Min. dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
Rucola grob, Bundzwiebelgrün in Ringe schneiden, unter den Risotto mischen. Käse dazureiben, würzen. Koteletts portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, warm stellen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 707 kcal
  • 31 g
  • Kh 62 g
  • 44 g

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