Lachs auf Lauchgemüse

Lachs auf Lauchgemüse

Alles aus einer Form!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

800 g Lauch
2 Dosen Kichererbsen (je ca. 400 g)
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Lachstranchen  ohne Haut (je ca. 100 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Sesam
2 EL Rapsöl
1 EL Zitronensaft
Und so wirds gemacht:
Lauch längs halbieren, in ca. 6 cm lange Streifen schneiden, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern verteilen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, die Hälfte zum Lauch geben, Bouillon und Rahm beigeben, würzen, mischen.
Backen: ca. 20 Min. zugedeckt in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Lachs 3- bis 4-mal ca. 5 mm tief mit einem Messer einschneiden, würzen.
Restliche Kichererbsen grob hacken, mit dem Sesam, dem Öl und dem Zitronensaft mischen. Masse auf dem Lachs verteilen, auf den Lauch legen.
Fertig backen: offen ca. 10 Minuten.

Service

Nährwert pro Person:
  • 550 kcal
  • 33 g
  • Kh 32 g
  • 34 g

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