Eierlikör-Torte

Eierlikör-Torte

Diese Eierlikörtorte wird mit essbaren Blüten dekoriert - eine Sünde wert!

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 210 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe darunterrühren. Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuitboden hineinlegen, mit dem Eierlikör beträufeln.
  • Gelatine ca. 5 Min. in kaltes Wasser einlegen. Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).
  • Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, unter die Creme ziehen. Creme auf den Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel darauflegen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
  • Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen. Butter in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben, Schokolade dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. luftig rühren. Tortenrand entfernen, Torte mit der Schokolade bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen, verzieren.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
421
F
30g
Kh
29g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

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