Sablés mit Zitronen-Buttercreme

Sablés mit Zitronen-Buttercreme

Im Fokus: Diese Sablés werden mit Burro di Bufala besonders knusprig.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

75 g Burro di Bufala (Fine Food, siehe Hinweis), weich
30 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
25 g Burro di Bufala (Fine Food), weich
25 g Puderzucker
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
Und so wirds gemacht:
1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen.
2. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Butter und Puderzucker ca. 1 Min. rühren, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Masse in einen kleinen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf die Sablés spritzen.
Lässt sich vorbereiten: 
Sablés ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Hinweis: 
Burro di Bufala von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 72 kcal
  • 5 g
  • Kh 7 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept