Speckrüebli-Brötli

Speckrüebli-Brötli

Rüebli-Hefebrot mit Bratspreck oder ohne als Vegi-Variante!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 30 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
355
F
7g
Kh
60g
E
12g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rüebli und Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig mit bemehlten Händen zu vier Kugeln formen, in die vorbereiteten Gläser verteilen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Rüebli mit je einer Specktranche, Rüebligrün mit etwas Alufolie umwickeln. Mit einem Kellenstiel ein Loch in den Teig drücken, Speckrüebli hineinstecken. Teig mit wenig Wasser bestreichen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen.

Zusatzinformationen

  • Vegi-Tipp: Speck weglassen.
  • Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl, gefettet

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