Morchelrisotto

Morchelrisotto

Auch wenn Sie keine frischen Morcheln im Wald finden, können Sie dieses Rezept nachkochen.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Morcheln evtl. halbieren, gut waschen, abtropfen. Schalotten fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
  • Prosecco dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
447
F
13g
Kh
71g
E
12g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt frische Morcheln, 20 g getrocknete Morcheln verwenden.

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