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Morchelrisotto
Auch wenn du keine frischen Morcheln im Wald findest, kannst du dieses Rezept nachkochen.
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- Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Nährwerte pro Portion (1/4)
 - 447 kcal
 - Umweltverträglich
 - Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
 
Zutaten
- Morcheln
 - NaN g
 - Schalotten
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Risottoreis (z.B. Carnaroli)
 - NaN g
 
- Prosecco
 - NaN dl
 - Gemüsebouillon, heiss
 - NaN dl
 - Butter
 - NaN g
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Und so wird’s gemacht
- Morcheln
 - NaN g
 - Schalotten
 - NaN
 - Olivenöl
 - NaN EL
 - Risottoreis (z.B. Carnaroli)
 - NaN g
 
Morcheln evtl. halbieren, gut waschen, abtropfen. Schalotten schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Morcheln ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Prosecco
 - NaN dl
 - Gemüsebouillon, heiss
 - NaN dl
 - Butter
 - NaN g
 - geriebener Gruyère
 - NaN g
 - Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Prosecco dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
Hinweise
Tipp: Statt frische Morcheln, 20 g getrocknete Morcheln verwenden, die ca. 15 Min. im Wasser eingeweicht werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
 447 kcal
- Fett
 13 g
- Kohlenhydrate
 71 g
- Eiweiss
 12 g
En Guete!
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