Verlorenes Ei mit Knuspermantel
Verloren ist das Ei nicht - aber pochiert und mit einer knusprigen Haube versehen.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwieback und Sesambeigeben, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Schnittlauch, Fleur de Sel und Pfeffer beigeben, mischen.
- Wasser und Essig aufkochen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen. Eier ca. 4 Min. unter dem Siedepunkt ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Pochierte Eier sorgfältig mit einem Löffel auf die Zwiebackmischung geben, etwas von der Mischung darüberstreuen. Brunnenkresse auf Teller verteilen, Eier darauflegen, Aceto und Öl darüberträufeln.
Zusatzinformationen
- Tipp: Mit einem Kellenstiel einen Strudel erzeugen, und die Eier ins Wasser gleiten lassen.
- Tipp: Pochierte Eier vorbereiten: Pochierte Eier ca. 4 Std. im Voraus zubereiten und sofort in Eiswasser auskühlen, zugedeckt kühl stellen. Eier im warmen Wasser ca. 4 Min. warm werden lassen.
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