Oster-Sablés

Oster-Sablés

Die Guetzli erhalten durch die Schokoladen-Dekostifte zum leckeren Geschmack noch das passende Aussehen.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 10 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillesamen und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Formen (z. B. Hasen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Guetzli mit den Dekostiften und den Zuckeraugen verzieren, trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
113
F
7g
Kh
11g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt: ca. 18 Stück
  • Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte