Österliche Rüeblitorte

Österliche Rüeblitorte

Jetzt bäckt der Osterhase auch noch eine Rüeblitorte und verziert diese noch so schön!

Vor- und zubereiten: ca. 90 Min.
Backen: ca. 55 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren.

  • Rüebli schälen, fein dazureiben. Von der Zitrone Schale dazureiben und ganzer Saft dazupressen. Mandeln und Amaretto unter die Masse rühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Torte auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Torte mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
  • Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Zitronensaft beigeben, kurz weiterschlagen. Glasur auf die Tortenmitte giessen, mit einem Spachtel glatt streichen.
  • Schokoladehase und Schokoladeeili auf der Torte verteilen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
359
F
13g
Kh
50g
E
9g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
  • Haltbarkeit: Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Rüeblitorte glasieren, zugedeckt in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
  • Tipp: die Rüeblitorte schmeckt ab dem zweiten Tag am besten.

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