Weisse Schoggimousse-Hasen

Weisse Schoggimousse-Hasen

Der Osterhase bäckt jetzt auch Pâtisserie.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

500 g Blätterteig
3 EL Rohzucker
Schokolade-Dekostifte «pastell»
Und so wirds gemacht:
1. Teig auf dem Zucker ca. 4mmdick auswallen. Hasen von ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
2. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Hasen quer halbieren, Deckel mit den Dekostiften verzieren.

Mousse:

100 g weisse Schokolade, fein gehackt
2.5 dl Rahm
Und so wirds gemacht:
3. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 4 mm Ø) geben, ca. 30 Min. kühl stellen. Mousse auf die Bödeli spritzen, Deckel darauf legen, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 333 kcal
  • 24 g
  • Kh 27 g
  • 3 g

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