
Dampfnudel-Gugelhopf
Diese Sünde ist eine Empfehlung der Redaktion und ist mit Worten unbeschreiblich …
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in ca. 30 gleich grosse Stücke teilen, etwas auswallen. Je ca. 0.5 TL Passionsfrucht-Curd darauf verteilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form geben. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
- Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, über die Teigkugeln giessen, Gugelhopf auf ein Blech stellen.
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhopf herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen oder lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
- Tipp: Schmeckt frisch am besten.
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