Ofenäpfel mit Haselnuss-Streusel

Ofenäpfel mit Haselnuss-Streusel

Ofenäpfel - ein Klassiker neu interpretiert.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Äpfel und alle Zutaten bis und mit Zimt in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
  • Nüsse und Panko in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten. Butter und Zucker beigeben, mischen, etwas abkühlen.
  • Rahm mit dem Zucker und dem Calvados steif schlagen. Abwechslungsweise mit den Apfelscheiben und den Nüssen anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
611
F
37g
Kh
59g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
  • Hinweis: Das japanische Paniermehl Panko ist sehr luftig und gröber gerieben als herkömmliches Paniermehl.

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