Scotch Eggs

Scotch Eggs

Für Engländer und Engländerinnen einer der beliebtesten Snacks für einen Abend im Pub.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Wasser in einer Pfanne aufkochen. Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. wachsweich köcheln. Eier herausnehmen, etwas abkühlen, schälen.
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilie fein schneiden, mit Hackfleisch, Senf, Worcestershire-Sauce, Muskat, Salz und Pfeffer mischen, von Hand gut kneten. Mit nassen Händen die Eier mit der Masse umschliessen.
  • Hackfleischkugeln im Paniermehl wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl bestreichen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Stück:
kcal
423
F
29g
Kh
9g
E
32g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 4 Stück
  • Tipp: Für den Original-Genuss die Scotch Eggs ca. 5 Min. in 175 Grad heissem Frittieröl frittieren.
  • Dazu passt: Frühlingssalat.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte