Scotch Eggs
Für Engländer und Engländerinnen einer der beliebtesten Snacks für einen Abend im Pub.
Und so wirds gemacht:
- Wasser in einer Pfanne aufkochen. Eier sorgfältig ins siedende Wasser geben, bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. wachsweich köcheln. Eier herausnehmen, etwas abkühlen, schälen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Petersilie fein schneiden, mit Hackfleisch, Senf, Worcestershire-Sauce, Muskat, Salz und Pfeffer mischen, von Hand gut kneten. Mit nassen Händen die Eier mit der Masse umschliessen.
- Hackfleischkugeln im Paniermehl wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Öl bestreichen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Ergibt 4 Stück
- Tipp: Für den Original-Genuss die Scotch Eggs ca. 5 Min. in 175 Grad heissem Frittieröl frittieren.
- Dazu passt: Frühlingssalat.
Bewertungen
Bewertungen ansehen