Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

No bake Schoggi-Tartelettes

Sie sehen aus und schmecken wie gebacken, sind es aber nicht. Die Tartelettes mit knusprigem Boden mit herb-cremiger Schokoladefüllung sind eine Wucht.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Trocknen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
960 kcal
No bake Schoggi-Tartelettes

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butterherzli
NaN g
Butter
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Marshmallows
NaN 
dunkle Schokolade (64% Kakao)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butterherzli
    NaN g
    Butter
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Guetzli und Kakaopulver daruntermischen. Mas­se auf den vorbereiteten Förmchenböden verteilen, gut andrücken, dabei einen Rand von ca. 2 cm hochdrücken, kühl stellen.

  2. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g
    Vollrahm
    NaN dl
    Marshmallows
    NaN 

    Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schoko­­lade darin schmelzen, glatt rühren. Masse in die Tartelettes füllen. Marshmallows halbieren, je 3 darauflegen, ca. 1 Std. trocknen lassen. Tartelettes aus den Förmchen nehmen.

  3. dunkle Schokolade (64% Kakao)
    NaN g

    Marshmallows mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Schokolade in Späne hobeln, darauf verteilen.

Hinweise

From: Für 4 Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Nährwerte

pro Stück

Energie

960 kcal

Fett

78 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

6 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)